广东麻将十三幺

快速導航

聯系我們

聯系人:黃先生

電話:15170092949

郵箱:[email protected]

南昌地址:紅谷灘萬達廣場B2寫字樓2208

微信公眾號:江西云享財務

150.jpg

財稅資訊

您當前的位置:首頁 >>財稅資訊
個稅法修訂有望今年進入立法程序
發布時間:2018-05-29

   “個稅改革方案會是個一攬子工程,部分收入綜合納稅,可能會涉及到稅率的調整;綜合征管模式,還會涉及到個人自行申報的問題。至于個稅改革何時落地,要看立法進程和社會期待。”

    5月25日,國務院總理李克強主持召開國務院全體會議,并發表重要講話。李克強在會議上強調,要促進居民收入穩定增長,促進農民多渠道增收。深化個人所得稅改革,建立綜合與分類相結合的稅收制度。支持社會力量增加醫療、養老、教育、文化、體育等服務供給,不斷滿足人民群眾日益增長的多元消費需求。

    21世紀經濟報道記者近日從權威渠道獲悉,有關方面正在積極研究制定個稅改革方案,個稅法修訂案有望較快進入立法程序。

    640.webp.jpg

     目標為擴內需?

     個稅綜合與分類的改革,已經提出有十余年,外界期待已久。

    “個稅改革有望今年進入相關立法程序,這次會進行綜合與分類相結合的改革,哪些收入進入綜合所得還需要討論。個稅改革方案會是個一攬子工程,部分收入綜合納稅,可能會涉及稅率的調整;綜合征管模式,還會涉及個人自行申報的問題。至于個稅改革何時落地,要看立法進程和社會期待。”北京大學法學院教授劉劍文對21世紀經濟報道記者表示。

     從當前背景看,個稅改革的加快推進,與中央“擴內需”的要求直接相關。

     今年4月23日,中共中央政治局召開會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作。會議提出,先要全力打好“三大攻堅戰”,同時要堅持積極的財政政策取向不變,保持貨幣政策穩健中性,注重引導預期,把加快調整結構與持續擴大內需結合起來,保持宏觀經濟平穩運行。

    “持續擴大內需”的信號,引發市場關注。有關部門確實在積極部署擴大內需的政策。4月23日至24日,商務部召開貫徹落實“消費升級行動計劃”工作會議,安排2018年消費升級行動計劃重點工作,提出在中高端消費等領域培育新增長點、形成新動能等。

     4月底,工信部新聞發言人陳因在國新辦新聞發布會上表示,將推動信息消費擴大升級,制定發布信息消費發展指南等。

      今年已經推出的進一步擴大進口的舉措,包括降低部分日用消費品、藥品、汽車等進口關稅等,無疑也將擴大內需。

      較普遍的分析認為此次“擴內需”將區別于之前靠基建、房地產拉動的思路。中泰證券經濟學家李迅雷對21世紀經濟報道記者表示,這次擴內需有望顯現結構性特征,重點可能在擴大制造業投資、提振消費,以及減輕企業負擔和增加居民收入。

      5月25日,李克強在國務院全體會議上強調,要促進居民收入穩定增長,促進農民多渠道增收。深化個人所得稅改革,建立綜合與分類相結合的稅收制度。支持社會力量增加醫療、養老、教育、文化、體育等服務供給,不斷滿足人民群眾日益增長的多元消費需求。

     個稅改革作為其中一環,國務院今年早有部署。全國兩會上,李克強作政府工作報告,提出提高個人所得稅起征點,增加子女教育、大病醫療等專項費用扣除,合理減負,鼓勵人民群眾通過勞動增加收入、邁向富裕。

    財政部時任副部長史耀斌還指出,今年還將改善個稅征稅模式,將從現在的分類征收的模式,轉化為“綜合與分類相結合”的稅制。未來可能將勞動所得,包括工資薪金、勞務報酬、稿酬等,實行按年匯總納稅。綜合收入后,再確定起征點,這樣能更好地體現個稅調節收入分配、促進社會公平的積極效應。


上一篇:2月28日·江西南昌《個稅改革與社保新政的影響及應對》課程圓滿結束
下一篇:法人代表通過個人賬戶收款逃稅被判三年

版權所有 ? 江西云享企業管理有限公司   技術支持:華邦.JPG

聯系人:黃先生   聯系電話:15170092949   Email:[email protected]

南昌地址:紅谷灘萬達廣場B2寫字樓2208  

广东麻将十三幺 40335859917153588074216782172151401753484879657758253001177166027747270446822896109525530716133523 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();